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Saturday, September 11, 2010

Flan De Coco


Bueno como no puedo dormir gracias a mis medicamentos...Pues dejame compartir una de mis recetas con ustedes.
Vamos a hacer un Flan de coco.
Este flan es un poco diferente al que usted esta acostumbrado ya que contiene crema de queso (cream cheese). Se le pone crema de queso para que sea un poco mas consistente y para que la leche de coco no se ponga agria. La foto de arriba la tome durante ThanksGiving del 2009 y fue un hit en mi larga y extensa familia. Lapiz y papel please...Here we go!

Para esta receta puede utilizar un molde redondo de 9 pulgadas o un molde de tubo (Flute Mold). Yo en particular utilizo un Molde de Tubo hecho de Silicon. Son practicos y faciles de limpiar.

Para el Caramelo:
~2 Tazas de Azucar Crema (para los que estamos a dieta usen Splenda)
~1/4 de taza de agua
~1/2 cucharadita de zumo de limon

Para el Flan:
~2 paquetes de 8oz de Crema de Queso (para los que estamos a Dieta, pueden utilizar Neufchâtel Cheese)
~1 taza de Leche de Coco
~1 lata de 14oz de Leche Condesada (para los que estamos a dieta Fat Free Condensed Milk)
~1/2 taza de Crema de Coco
~7 huevos grandes
~1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Decoracion
~1 taza de Coco Rallado (Coconut Flakes)
~1/4 de taza de leche de coco
~1/4 de taza de crema de coco
~2 Cucharadas de azucar
~3oz de Ron

Preparacion
En una olla honda (saucepan), mezcle las 2 tazas de azucar, el agua y el zumo de limon a fuego medio. Mueva con una cuchara de madera o spatula hasta que la azucar se disuelva. Subela el fuego y deje la mezcla hervir hasta que se ponga espesa. Cuando este espesa, vierta la mezcla en el molde cubriendo todo la parte de abajo y mitad de los lados. Ponga el molde en donde no le caiga agua y dejelo enfriar.

Pre-Caliente su horno en 300grados F

En una licuadora, bata la crema de queso y los huevos hasta que la mezcla este suave. Añada cuidadosamente los ingredientes restantes sin dejar caerle agua a la mezcla, hasta que quede una consistencia suave. Vierta la mezcla en el molde y tape el molde con papel alumino. Despues de taparlo, tome un tenedor y hagale ollitos a todo lo que el papel aluminio cubra. Meta al horno en baño maria por 45 a 50 minutos o hasta que el flan este firme y esponjoso arriba. Cuando este listo, saquelo del horno, quitele el papel aluminio, pasele un cuchillo limpio por todo el borde para despegarlo y dejelo enfriar.

En un sarten o parilla, ponga a tostar el coco rallado hasta que quede doradito.
En una ollita mezcle la leche de coco, la crema de coco, la azucar y el ron hasta que este todo suave.
Cuando el Flan este frio, viertalo en una bandeja. Lo cubre con el coco rallado y luego con una cucharita pequeña le rocea la mezcla de coco y ron.

VOILA!!!! Eso es todo! Que lo disfruten!!!

1 comment:

Keseyoke said...

tan facil q tu lo dices...voila...a mi m ponen a hacer algo asi y para to el mundo en el hospital, saludos